Jek (jek_hor) wrote,
Jek
jek_hor

Свершилось, часть первая

Ну что, законопроект одобрен палаткой. Остались второе чтение (которого скорее всего не будет, если не было замечаний), верхняя палата, подпись президента — и можно напиваться.

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Belorusskie-deputaty-prinjali-v-pervom-chtenii-popravki-po-nakazaniju-voditelej-za-nepravilnuju-parkovku_i_665648.html

"Белорусские депутаты приняли сегодня в первом чтении поправки в ряд законов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Речь идет о нарушениях правил остановки и стоянки транспортных средств, а также их принудительной эвакуации и отбуксировки. В частности, предлагается закрепление возможности привлечения водителей к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на основании фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеосъемки, по аналогии с превышением установленной скорости движения."

Но журналисты, как всегда, слегка недоразобрались. На самом деле, статья КоАП будет звучать как: "1. В случае фиксации превышения скорости движения, нарушения правил остановки и стоянки транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частью 3 настоящей статьи."

Обратите внимание, средства фиксации не обязательно должны быть специальными и автоматическими, что делает нашу жизнь ещё веселее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments